Вопрос

Можно ли заморозить авокадо?

Можно ли заморозить сырой неочищенный незрелый авокадо, чтобы использовать его позже?



Если нет, то почему? Если да, то как обеспечить максимальную свежесть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18064/can-you-freeze-an-avocado

2 Комментария

  1. Заморозка плохо влияет на текстуру авокадо. Если заморозить авокадо целиком или нарезать его, то при повторной заморозке оно станет мягким. Судя по всему, делать это не рекомендуется.



    Чтобы правильно заморозить авокадо, его нужно вымыть, измельчить в пюре (а не просто размять) и заморозить, добавив немного лимонного сока (или другой подходящей кислоты), чтобы авокадо не потемнело.


  1. Это возможно, большинство оптовых поставщиков продуктов питания продают замороженные половинки авокадо (без кожуры и косточки). Насколько я могу судить, они подходят только для гуакамоле и т. д.? В списке ингредиентов указана аскорбиновая кислота, вероятно, для того, чтобы они не потемнели во время обработки и разморозки.
Вы уже ответили на этот вопрос