Вопрос
Что отличает качественный бренд макаронных изделий?
Когда я просматриваю ассортимент макаронных изделий, я вижу множество разных брендов (De Cecco, Rummo и т. д.). Есть ли между ними существенные различия?
Если у меня есть выбор между разными марками одной и той же пасты (спагетти, пенне и т. д.), как мне определить, какая марка мне подходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18069/what-makes-a-good-quality-pasta-brand
1
Самый важный показатель качества сушёных макаронных изделий, на мой взгляд, — это то, насколько они шероховатые, если потереть их между пальцами. Сравните спагетти Barilla и De Cecco, чтобы понять, что я имею в виду. Лучшие бренды используют медные матрицы для экструзии макаронных изделий, что придаёт им более грубую текстуру, благодаря которой они лучше удерживают соус, чем макароны, экструдированные с использованием пластика или тефлона.