Можно ли придать блеск шоколадной глазури после того, как она затвердела?
В моём рецепте предлагается растопить шоколадную крошку и полить жидким шоколадом торт, чтобы покрыть его. Это работает, но когда шоколад застывает, он снова становится тускло-серым/коричневым, как шоколадная крошка, то есть таким же, каким он был до того, как его растопили.
Есть ли способ отполировать затвердевшее покрытие или придать ему блеск? Поможет ли, если натереть поверхность тонким слоем сливочного масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18071/is-there-a-way-to-add-shine-to-a-chocolate-coating-after-it-has-hardened
Есть такой продукт — кондитерский блеск.
Поищите, возможно, он вам подойдёт