Вопрос

Филе, уже нарезанное ломтиками, запекается

Я собирался приготовить ростбиф из вырезки, но, к сожалению, моя жена вернулась из супермаркета с уже нарезанной вырезкой (это была не её вина, и я не знаю, почему мясник нарезал мясо). Мой вопрос: можно ли запечь вырезку целиком или мне стоит попробовать другой способ приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18008/roasting-sirloin-which-has-already-been-cut-into-slices

5 Комментариев

  1. Филейная часть — лучший вариант для стейка, чем жаркое, но если вы хотите именно его...



    Обжарьте нарезанные кусочки на раскалённой сковороде, а затем быстро сформируйте из них брусок для жаркого и перевяжите/скрепите шпажками. Не переживайте, идеального результата не получится



    Жарьте как обычно, поливайте соусом чуть чаще, чем обычно, и, возможно, сократите время приготовления на несколько минут



    Самое интересное в этом блюде то, что вы можете приправить ломтики перед сборкой: чесноком, травами, чем угодно. Это как жаркое с начинкой, только в порционных тарелках. Многие вырезают в жарком кармашки, чтобы начинить его или придать ему аромат, а теперь это можно сделать в больших масштабах


  1. Вы могли бы попробовать придать ему первоначальную форму, но проблема в том, что на срезах есть бактерии, которые не погибнут, пока мясо не будет прожарено до полной готовности, поэтому я бы не рекомендовал этого делать. Похоже, у вас на самом деле стейки из вырезки, так почему бы просто не приготовить их как стейки?


  1. Всё хорошо, что хорошо кончается: моя жена вернулась в супермаркет, пожаловалась, немного поплакала — и была вознаграждена тем, что мясник забрал нарезанное мясо и пообещал дать нам кусок побольше. Спасибо всем, кто ответил.
  1. Я тоже так думаю: если ломтики толстые, я их поджарю на гриле. Если они тонкие, я их обжарю в воке — что, на мой взгляд, является пустой тратой дорогого мяса.
  1. какой толщины ломтики?
Вы уже ответили на этот вопрос