Вопрос

Можно ли использовать стручки зелёного кардамона и молотый кардамон как взаимозаменяемые ингредиенты?

У меня есть зелёный кардамон, и я хотел бы использовать его в таких блюдах, как рисовый пудинг по-индийски. Можно ли использовать его вместо обычного молотого кардамона, который продаётся в американских продуктовых магазинах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18033/can-i-use-green-cardamomm-pods-and-ground-cardamom-interchangeably

6 Комментариев

  1. Есть одна оговорка: некоторые порошки из зелёного кардамона имеют сильный зеленоватый оттенок, которого можно избежать, если использовать немолотые, а целые стручки.


  1. Если под «зелёными» вы подразумеваете зелёные стручки кардамона, то ответ — да. Вам нужно будет снять внешнюю зелёную оболочку и измельчить чёрные семена внутри. Чёрный порошок, который продаётся в магазинах, сделан из тех же чёрных семян. Всегда лучше измельчать семена кардамона свежими, потому что молотый кардамон со временем теряет свой вкус.



    Я получаю приемлемый результат, если измельчаю семена в ступке.


  1. :D Прости, дружище.
  1. @ХенрикСёдерлунд: я «он» :-)
  1. Небольшое примечание: то, что обычно называют «чёрным кардамоном», на самом деле является разновидностью зелёного кардамона с чёрными ворсистыми стручками. Чёрные стручки крупнее зелёных, и их обычно сушат на открытом огне. Чёрный кардамон имеет землистый, дымный вкус, в отличие от более ароматного зелёного кардамона, и в основном используется целиком в карри и других блюдах. @user7538: Вы называете измельчённый кардамон «чёрным кардамоном», но на самом деле это зелёный кардамон, как объяснила Авинаш в своём ответе. Подробнее в Википедии: en.wikipedia.org/wiki/Black_cardamom
  1. иногда я просто слегка раздавливаю зелёные стручки, а затем высыпаю из них семена.
Вы уже ответили на этот вопрос