Вопрос

Как остановить процесс приготовления куриного супа с лапшой?

Обычно я наслаждаюсь куриным супом с лапшой сразу после того, как отвариваю лапшу до идеальной степени готовности. Большая часть того, что я готовлю, отправляется в холодильник. Проблема в том, что, пока я жду, когда остынет оставшийся суп, лапша переваривается. Как этого избежать?



Я не хочу ставить горячий суп в холодильник или морозилку, а съесть только что приготовленную порцию аль денте — не вариант.



Лапша — это широкая яичная лапша, а в супе примерно 2–3 литра воды.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17977/how-can-i-stop-the-cooking-in-my-chicken-and-noodle-soup

7 Комментариев

  1. Я бы предварительно отварил вашу лапшу до состояния аль денте. Её нужно варить в довольно солёной воде (мне нравится делать её такой же солёной, как морская вода). Когда лапша будет готова, промойте её в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и сбрызните небольшим количеством масла. Вода была такой солёной из-за того, что вы промывали лапшу холодной водой. Если вы не будете промывать лапшу, уменьшите количество соли. Когда суп будет готов, положите лапшу на дно тарелки, налейте в тарелку кипящий суп и дайте лапше настояться перед подачей.



    Если вы переживаете, что лапша не пропитается ароматом, не стоит. Если вам кажется, что чего-то не хватает, вы всегда можете добавить в лапшу что-то очень ароматное, например топлёное масло, трюфельное масло или жир от бекона. Тогда они придадут супу свою изюминку.



    Этот способ предварительной варки пасты довольно распространён в ресторанном бизнесе. Ещё один полезный трюк — разложить неиспользованную лапшу по пакетам для сэндвичей, рассчитанным на одну порцию. Эти маленькие пакетики можно разогреть в микроволновке, чтобы на следующий день приготовить такой же вкусный суп на работе.


  1. rfusca уже дал очень хорошие советы по буквальному вопросу, указанному в заголовке. Однако вы можете подойти к решению проблемы с другой стороны.



    Сначала варите суп до тех пор, пока лапша не станет аль денте (но при остывании до комнатной температуры она станет мягкой). Снимите большую кастрюлю с супом с огня.



    Во-вторых, возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё столько супа, чтобы хватило на одну порцию. Поставьте на огонь и варите, пока не будет готова лапша. (Можно также разлить суп по фарфоровым тарелкам и готовить в микроволновке, пока не будет готова лапша. Так вам не придётся мыть ещё одну кастрюлю, но я бы не стал разогревать хороший суп без причины).



    В-третьих, съешьте приготовленные порции супа, а большую кастрюлю с супом оставьте остывать.



    В-четвёртых, заморозьте суп из большого кастрюли. Конец.



    Обратите внимание, что с точки зрения безопасности пищевых продуктов лучше всего быстро охладить суп. Но то, что я описал здесь, вероятно, будет гораздо проще и не потребует лишних хлопот. Кроме того, 2–3 литра супа минус одна-две порции должны провести в опасной зоне меньше волшебных 4 часов. Если вы готовите очень большую кастрюлю супа и собираетесь накормить много людей, вам, вероятно, стоит выбрать быстрое охлаждение.


  1. Как уже написала Cos, вы можете приготовить суп без лапши. Но если это невозможно, вы можете достать из супа лапшу аль денте и остудить её, как пишет rfusca.



    В качестве четвёртого способа охлаждения (из списка rfusca) можно положить эту лапшу (без супа) на поднос, поставить его в контейнер со льдом и убрать в холодильник. Лёд и лапша не повысят температуру в холодильнике настолько, чтобы это угрожало другим продуктам, и быстро остынут.


  1. Попробуйте приготовить суп без лапши и сохраните эти порции. Затем, когда будете готовы подавать суп, приготовьте свежую порцию лапши и добавьте её в суп, когда он будет разогреваться.


  1. Лапша разваривается в вкусном супе, а потом :( становится менее ароматной
  1. Зависит от того, насколько экстремальными будут ваши действия. Я использовал все следующие методы охлаждения в зависимости от того, насколько быстро нужно было охладить объект.




    • Стандартный способ охлаждения — это ванна с ледяной водой в раковине. Наполните раковину льдом и водой, а затем поставьте кастрюлю в раковину, не закрывая крышкой. Перемешайте, чтобы равномерно охладить. Я не уверен, что это поможет быстро охладить лапшу и предотвратить её дальнейшее приготовление.


    • Разлейте суп по порциям в небольшие контейнеры и поместите их в ванну с ледяной водой. Чем шире верхняя часть контейнера и чем меньше в нём супа, тем быстрее он остынет.


    • Возьмите несколько больших алюминиевых противней и вылейте на них суп. Поставьте противни на лёд и включите вентилятор. Таким образом суп остынет быстро, но для супа это слишком сложно — не думаю, что стал бы так делать.




    Это варианты быстрого остывания.
    В качестве альтернативы можно приготовить лапшу отдельно или попытаться процедить её в конце (это довольно хлопотно).


  1. Если вы последуете совету @BaffledCook (приготовьте лапшу «аль денте», спасибо BC) и добавите эту лапшу в суп до того, как разогреете его, то реакция горячей лапши в холодном супе, а также нагревание супа до температуры подачи (даже в микроволновке...) позволят свежей лапше впитать часть вкуса бульона. Если вы также не промываете лапшу, на ней останется крахмалистый налёт. При смешивании с холодным бульоном он создаст «зону соуса» вокруг лапши, которая придаст блюду ещё больше вкуса.
Вы уже ответили на этот вопрос