Как остановить процесс приготовления куриного супа с лапшой?
Обычно я наслаждаюсь куриным супом с лапшой сразу после того, как отвариваю лапшу до идеальной степени готовности. Большая часть того, что я готовлю, отправляется в холодильник. Проблема в том, что, пока я жду, когда остынет оставшийся суп, лапша переваривается. Как этого избежать?
Я не хочу ставить горячий суп в холодильник или морозилку, а съесть только что приготовленную порцию аль денте — не вариант.
Лапша — это широкая яичная лапша, а в супе примерно 2–3 литра воды.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17977/how-can-i-stop-the-cooking-in-my-chicken-and-noodle-soup
Я бы предварительно отварил вашу лапшу до состояния аль денте. Её нужно варить в довольно солёной воде (мне нравится делать её такой же солёной, как морская вода). Когда лапша будет готова, промойте её в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и сбрызните небольшим количеством масла. Вода была такой солёной из-за того, что вы промывали лапшу холодной водой. Если вы не будете промывать лапшу, уменьшите количество соли. Когда суп будет готов, положите лапшу на дно тарелки, налейте в тарелку кипящий суп и дайте лапше настояться перед подачей.
Если вы переживаете, что лапша не пропитается ароматом, не стоит. Если вам кажется, что чего-то не хватает, вы всегда можете добавить в лапшу что-то очень ароматное, например топлёное масло, трюфельное масло или жир от бекона. Тогда они придадут супу свою изюминку.
Этот способ предварительной варки пасты довольно распространён в ресторанном бизнесе. Ещё один полезный трюк — разложить неиспользованную лапшу по пакетам для сэндвичей, рассчитанным на одну порцию. Эти маленькие пакетики можно разогреть в микроволновке, чтобы на следующий день приготовить такой же вкусный суп на работе.