Вопрос

Можно ли ещё есть эту свёклу?

В прошлые выходные я сварила свёклу, но потом мне пришлось неожиданно уехать. Свёкла лежала в контейнере в холодильнике. На ней появились светло-фиолетовые водянистые капли. Можно ли её есть? Вот фото:



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17979/are-these-beets-still-edible

6 Комментариев

  1. Это овощ. Когда вы его готовили, вы повредили клеточные стенки, и сок вытек.



    Я думаю, что эта фотография кажется необычной только из-за цвета свёклы. Если бы это была морковь, вопроса бы не возникло, потому что, конечно, сок был бы не таким ярким.



    Если свекла не начала плесневеть или бродить — а вы бы это почувствовали по запаху, — то с ней все в порядке.


  1. Я ел свёклу, которая выглядела так же, и это не причинило мне вреда. Как говорит BaffledCook, «если она пахнет как свёкла», ешьте её.


  1. Я понимаю, почему вы спрашиваете. От этой картины меня самого тошнит.
  1. Поскольку я не эксперт и не знаю, что говорят об этом (различные) организации здравоохранения, я не буду отвечать... Но если он пахнет свеклой, я бы его попробовал, а если он на вкус как свекла, я бы его съел. Я бы не стал давать его детям или пожилым людям, просто из соображений безопасности. Перед употреблением его можно промыть водой.
  1. Я не мог опубликовать фотографию, потому что я новичок. Они здесь уже около 7 дней.
  1. Сколько на самом деле эта свёкла пролежала в холодильнике? 5 или 7 дней?
Вы уже ответили на этот вопрос