Вопрос
Можно ли ещё есть эту свёклу?
В прошлые выходные я сварила свёклу, но потом мне пришлось неожиданно уехать. Свёкла лежала в контейнере в холодильнике. На ней появились светло-фиолетовые водянистые капли. Можно ли её есть? Вот фото:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17979/are-these-beets-still-edible
1
Это овощ. Когда вы его готовили, вы повредили клеточные стенки, и сок вытек.
Я думаю, что эта фотография кажется необычной только из-за цвета свёклы. Если бы это была морковь, вопроса бы не возникло, потому что, конечно, сок был бы не таким ярким.
Если свекла не начала плесневеть или бродить — а вы бы это почувствовали по запаху, — то с ней все в порядке.