Вопрос

Почему мой имбирный сироп приобрёл такую отвратительную консистенцию?

Я приготовил простой имбирный сироп. Я взял большое количество имбиря, проварил его в воде в течение часа, сцедил (оставив воду) и повторил процесс со свежей водой. Я сделал это три раза. Я взял оставшуюся имбирную воду, добавил немного сахара и выпарил примерно на треть. Дал ему остыть и убрал в холодильник. Он был мутным, и в нём явно плавали мелкие частицы имбиря. Он был очень крепким и имел прекрасный вкус.



Я использовала его пару недель для приготовления напитков на основе имбиря, а потом он застрял за чем-то в холодильнике, и я нашла его только сегодня утром. Я приготовила его 43 дня назад, и он, вероятно, пролежал в холодильнике нетронутым 28 дней. Я проверила, не испортился ли он, и запах был нормальный, но консистенция была как у слизи. Это было очень, очень отвратительно. Я не стала его пробовать. Моя жена попыталась выбросить его, но её начало тошнить, когда он начал вытекать из банки. Естественно, я взял камеру (к сожалению, она барахлит, и я не могу загрузить фотографии, но, надеюсь, они появятся в сети).



Что, чёрт возьми, могло стать причиной этого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17993/why-did-my-ginger-simple-syrup-develop-such-a-disgusting-consistency

4 Комментария

  1. Я предполагаю , что:



     1) The syrup wasn't acdic enough 


    и



     2) The sugar concentration wasn't high enough.


    Если концентрация сахара достаточно высока, он, так сказать, вытягивает воду из бактерий посредством осмоса, тем самым убивая их. Если вам не нравится, что сироп слишком сладкий, попробуйте добавить лимонный сок.


  1. Да. (@yossarian: мне пришлось подождать, пока моя репутация не превысит 200, чтобы я мог оставить этот комментарий :-) )
  1. То есть вы хотите сказать, что бактерии размножились, потому что раствор был недостаточно кислым или сладким, и это привело к изменению текстуры?
  1. Надеюсь, вы сможете получить фотографии. У меня было что-то похожее (судя по описанию) с сиропом, было бы здорово сравнить с фотографией. Мне тоже было бы интересно узнать ответ на этот вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос