Почему мой имбирный сироп приобрёл такую отвратительную консистенцию?
Я приготовил простой имбирный сироп. Я взял большое количество имбиря, проварил его в воде в течение часа, сцедил (оставив воду) и повторил процесс со свежей водой. Я сделал это три раза. Я взял оставшуюся имбирную воду, добавил немного сахара и выпарил примерно на треть. Дал ему остыть и убрал в холодильник. Он был мутным, и в нём явно плавали мелкие частицы имбиря. Он был очень крепким и имел прекрасный вкус.
Я использовала его пару недель для приготовления напитков на основе имбиря, а потом он застрял за чем-то в холодильнике, и я нашла его только сегодня утром. Я приготовила его 43 дня назад, и он, вероятно, пролежал в холодильнике нетронутым 28 дней. Я проверила, не испортился ли он, и запах был нормальный, но консистенция была как у слизи. Это было очень, очень отвратительно. Я не стала его пробовать. Моя жена попыталась выбросить его, но её начало тошнить, когда он начал вытекать из банки. Естественно, я взял камеру (к сожалению, она барахлит, и я не могу загрузить фотографии, но, надеюсь, они появятся в сети).
Что, чёрт возьми, могло стать причиной этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17993/why-did-my-ginger-simple-syrup-develop-such-a-disgusting-consistency
Я предполагаю , что:
и
Если концентрация сахара достаточно высока, он, так сказать, вытягивает воду из бактерий посредством осмоса, тем самым убивая их. Если вам не нравится, что сироп слишком сладкий, попробуйте добавить лимонный сок.