Как сохранить вафельницу относительно чистой во время приготовления вафель?
Я нечасто готовлю вафли, но когда делаю это, то обычно пачкаю вафельницу. Я использую половник, чтобы наливать тесто для вафель в середину вафельницы. Иногда я случайно переливаю тесто, и когда вафельница закрывается, оно вытекает по бокам. Очевидное решение — наливать меньше теста, но тогда я наливаю слишком мало. Что ещё больше усложняет ситуацию, так это то, что я редко использую один и тот же рецепт теста для вафель, и с некоторыми из них я пачкаюсь сильнее, чем с другими.
Помимо визуального контроля, есть ли оптимальное соотношение количества теста и размера формы, которое мне следует использовать? Есть ли способ легко очистить вафельницу после использования, который не займёт много времени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17996/how-can-i-keep-my-waffle-iron-relatively-clean-when-making-waffles
Не уверен насчёт первой части, но, кажется, это часть процесса приготовления вафель: первая, вторая, третья или четвёртая попытка по новому рецепту.
Но со второй частью всё просто: пока вещь горячая, оставьте её ещё на немного, чтобы всё сгорело дотла, а затем протрите внутреннюю поверхность маслом. Когда она остынет, вытрите излишки масла и при необходимости сбрызните внешнюю поверхность небольшим количеством средства для мытья посуды + водой. Я считаю, что это гораздо лучше, чем мытьё, если вы часто пользуетесь утюгом. В следующий раз он будет прилипать меньше.