Как следует хранить блочный сыр, чтобы он дольше оставался свежим?
Как и сказано в заголовке, как мне хранить сырные блоки, чтобы они дольше сохраняли свежесть? Я буду готовить сэндвич с сыром на гриле и натирать на тёрке три вида сыра (чеддер, швейцарский, пармезан(?)) и боюсь, что не смогу использовать три целых блока для одного сэндвича.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17955/how-should-block-cheese-be-stored-for-maximum-shelf-life
Мне повезло: я просто хранил сыр, плотно завернув его в пищевую плёнку, в холодильнике. Если вы используете качественную пищевую плёнку и плотно заворачиваете сыр, он останется сухим и не потеряет влагу.
Раньше я пробовал использовать пакеты с застёжкой, откачивая из них воздух перед тем, как запечатать, но обычная пищевая плёнка справляется лучше. Я могу хранить 6–7 видов сыра столько, сколько нужно моей семье из четырёх человек... до нескольких месяцев, в зависимости от сорта сыра.