Как следует хранить травяное масло?
Я пытался хранить его в плотно закрытом контейнере в холодильнике, но вскоре он заплесневел.
Я прочитал этот вопрос, из которого следует, что обычное сливочное масло может безопасно храниться в холодильнике в течение нескольких недель... Но мой рецепт вряд ли можно назвать обычным.
Моя технология очень проста: 200 г сливочного масла в кипящей воде и 30 г измельчённой травы (смесь листьев и соцветий) . Варить час, процедить траву через марлю и поставить жидкость в холодильник, пока жир не затвердеет и его можно будет легко отделить от воды. (В моём случае это конопля.)
Я подумывал о том, чтобы заморозить его, но повлияет ли это на текстуру или вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17956/how-should-i-store-herb-butter
Сливочное масло, даже такое составное, как это, не должно содержать достаточно влаги, чтобы легко покрыться плесенью. Я думаю, проблема в том, что вы осветляете масло в кипящей воде, из-за чего в готовом продукте могут образовываться влажные участки. Можно попробовать растопить масло на сковороде без воды, добавить травы, а затем дать воде выпариться. После этого можно процедить и охладить масло, как обычно.