Вопрос

Как следует хранить травяное масло?

Я пытался хранить его в плотно закрытом контейнере в холодильнике, но вскоре он заплесневел.



Я прочитал этот вопрос, из которого следует, что обычное сливочное масло может безопасно храниться в холодильнике в течение нескольких недель... Но мой рецепт вряд ли можно назвать обычным.



Моя технология очень проста: 200 г сливочного масла в кипящей воде и 30 г измельчённой травы (смесь листьев и соцветий) . Варить час, процедить траву через марлю и поставить жидкость в холодильник, пока жир не затвердеет и его можно будет легко отделить от воды. (В моём случае это конопля.)



Я подумывал о том, чтобы заморозить его, но повлияет ли это на текстуру или вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17956/how-should-i-store-herb-butter

10 Комментариев

  1. Сливочное масло, даже такое составное, как это, не должно содержать достаточно влаги, чтобы легко покрыться плесенью. Я думаю, проблема в том, что вы осветляете масло в кипящей воде, из-за чего в готовом продукте могут образовываться влажные участки. Можно попробовать растопить масло на сковороде без воды, добавить травы, а затем дать воде выпариться. После этого можно процедить и охладить масло, как обычно.


  1. Во-первых, солёное сливочное масло дольше сохраняет травы, независимо от того, хранится ли оно в холодильнике или в морозильной камере. Я бы рекомендовал использовать солёное сливочное масло, если вы замораживаете масло с травами.



    Жидкую смесь, которую вы приготовили (после процеживания), можно перелить в форму для льда и убрать в морозильную камеру для хранения. Если вы планируете хранить смесь в морозильной камере, сначала дайте ей застыть в холодильнике. (Это займет около 3 часов.) Когда смесь застынет, плотно оберните ее вощеной бумагой и уберите в морозильную камеру. Если хранить масло с травами в форме для льда, вам будет проще доставать понемногу масла за раз.



    К вашему сведению, когда я готовлю сливочное масло с добавками (травами, мёдом и т. д.) я размягчаю сливочное масло при комнатной температуре и, в зависимости от того, сколько масла я планирую приготовить, кладу масло и добавленные травы в небольшой блендер Cuisinart и смешиваю их или взбиваю в небольшой миске с помощью вилки.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Я собираюсь снова открыть этот вопрос, потому что, на мой взгляд, в нём нет ничего, что по своей сути не было бы связано с кулинарией, а последовавшая за этим дискуссия на мета-сайте в целом была в пользу того, чтобы подобные вопросы оставались открытыми.
  1. Если вы растапливаете сливочное масло в кипящей воде, проблема может заключаться в том, что из-за повышенного содержания воды в масле оно быстрее покрывается плесенью. Возможно, вам повезёт больше, если вы будете использовать обычное топлёное масло, которое на самом деле должно увеличить срок хранения.
  1. Я понятия не имею, что такое нюхательный табак, но в целом да, вы можете спросить, как долго можно без проблем хранить тот или иной продукт (проблема, похоже, в слове «каннабис»). Кстати, срок хранения будет немного отличаться в зависимости от средней температуры в вашей морозильной камере (при температуре ниже 0 °F срок хранения больше) и от того, размораживается ли она автоматически.
  1. Хорошо, спасибо. Я просто хочу знать, как долго можно хранить травяное масло в морозилке. Я имею в виду, как долго оно не испортится. Не думаю, что тип используемой травы имеет значение. Может, мне стоило спросить про табачное масло?
  1. @knives Мой рецепт очень прост: 200 г сливочного масла в кипящей воде и 30 г измельчённой травы (смесь листьев и почек) . Через час после закипания процедите траву через марлю и поставьте жидкость в холодильник, чтобы жир застыл и его можно было легко отделить от воды.
  1. Релевантное мета-обсуждение
  1. Если бы вы могли указать ссылку или дать краткое описание технологии, которую вы использовали для приготовления этого масла, это значительно помогло бы нам ответить на ваш вопрос. Если вы купили его, возможно, вам стоит сначала связаться с поставщиком. Если он надёжный, то сможет предоставить вам информацию о составе и рекомендуемом способе хранения.
  1. Прежде всего, добро пожаловать в «Совет бывалых»! Я добавил эти подробности в сам вопрос: мы ожидаем, что вопросы будут достаточно подробными, чтобы другие могли распознать или, возможно, даже воспроизвести проблему, о которой идёт речь. Как видите, мы обсуждаем, можно ли задавать здесь вопросы на эту тему и в какой форме они должны быть. Если вы можете внести какой-то полезный вклад в это обсуждение, не стесняйтесь.
Вы уже ответили на этот вопрос