Пищевая ценность: что означает «в упаковке»?
Я смотрел на упаковку макаронных изделий Hamburger Helper с чизбургером, которую я купил. На этикетке указано, что «в упаковке» содержится всего 0,5 г жира и 120 калорий на порцию. Я предположил, что это относится ко всему, что находится в упаковке, включая сухую смесь. Теперь я сомневаюсь в том, что «в упаковке» означает именно это, ведь в макаронах с сыром часто содержится от 4 до 8 г жира на порцию.
- Что значит «в заводской упаковке»? Это только макароны или всё, что было в коробке при продаже?
В рецепте используется говяжий фарш, но, как ни странно, это не увеличивает количество белка в готовом блюде.
Так говорит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но я просто хочу убедиться.
«В упаковке» означает состояние продукта, в котором он поступает в продажу. «В готовом виде» означает состояние продукта после того, как он был подготовлен к употреблению (например, ингредиенты были добавлены в соответствии с инструкциями и приготовлены, как в случае с готовой смесью для выпечки или сухим супом, который был разведен).
Я также отправил электронное письмо в компанию Betty Crocker / General Mills, и они ответили (по электронной почте):
Количество, указанное до приготовления, включает в себя все сухие компоненты в упаковке. Количество, указанное после приготовления, включает в себя сухой продукт и все добавленные ингредиенты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17960/nutrition-facts-what-does-as-packaged-mean
Если продукт хранится в течение длительного времени, его пищевая ценность может снизиться. Другие процессы, такие как заморозка, размораживание и приготовление, также влияют на пищевую ценность. Таким образом, цифры, указанные на упаковке, верны на момент упаковки. Цифры, указанные на упаковке, могут отличаться от тех, которые вы получите, когда будете есть продукт. Что касается макарон, то во время хранения они могут впитывать или терять влагу, поэтому процентное содержание будет верным только на момент упаковки. Таким образом, «в упаковке» — это отсылка к моменту упаковки, а не к самой упаковке.
Что касается низкого содержания жира, то в сушёных порошкообразных продуктах его обычно мало, так как сложно сделать порошок с добавлением жира. Скорее всего, в них используется твёрдый сыр с низким содержанием жира, например пармезан, или сырный ароматизатор, а не чеддер.