Вопрос

Маринады: вода или масло

Какая теория лежит в основе использования воды или масла для маринада для курицы? Я спрашиваю об этом из-за следующего рецепта:



http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=1731460



Если увеличить количество ингредиентов в рецепте, получится хороший маринад, но почти во всех других маринадах, которые я видел в интернете, используется масло. Почему в этом рецепте используется вода?






(На случай, если ссылка не работает, рецепт такой:




  • 1 столовая ложка мёда

  • 1 ч. л. жёлтой горчицы

  • 1 ч. л. шрирачи

  • 1 ст. л. воды)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17961/marinades-water-vs-oil

2 Комментария

  1. Некоторые химические вещества и ароматизаторы растворяются в воде или связываются с ней иначе, чем с маслом. Например, перец чили гораздо лучше связывается с маслом, чем с водой, а мёд в вашем рецепте растворится в воде, но не в масле.


  1. Горчица действует как эмульгатор, позволяя смешивать компоненты на водной и масляной основе.
Вы уже ответили на этот вопрос