Вопрос
Маринады: вода или масло
Какая теория лежит в основе использования воды или масла для маринада для курицы? Я спрашиваю об этом из-за следующего рецепта:
http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=1731460
Если увеличить количество ингредиентов в рецепте, получится хороший маринад, но почти во всех других маринадах, которые я видел в интернете, используется масло. Почему в этом рецепте используется вода?
(На случай, если ссылка не работает, рецепт такой:
- 1 столовая ложка мёда
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 1 ч. л. шрирачи
- 1 ст. л. воды)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17961/marinades-water-vs-oil
1
Некоторые химические вещества и ароматизаторы растворяются в воде или связываются с ней иначе, чем с маслом. Например, перец чили гораздо лучше связывается с маслом, чем с водой, а мёд в вашем рецепте растворится в воде, но не в масле.