Рекомендации датчика температуры?
Я ищу датчик температуры. В частности, такой, который нужно поместить в мясо перед тем, как поставить его в духовку, а дисплей должен находиться снаружи духовки. За три месяца я купил три таких датчика, и каждый из них вышел из строя или начал показывать неверные значения.
На что следует обратить внимание при выборе долговечного датчика температуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17969/temperature-probe-recommendations
Если вы часто ломаете щупы, то решением проблемы (как говорит производитель) будет покупка устройства с дешевыми сменными щупами. Вы также можете приобрести лабораторную термопару и считывающее устройство. Считывающие устройства сложно вывести из строя, и они соответствуют более высоким стандартам, чем устройства для домашней кухни. Сам элемент термопары легко заменяется, он очень прочный и его сложно вывести из строя, поскольку он представляет собой всего лишь соединение двух металлов.
Конечно, при использовании термопары вы жертвуете некоторой точностью: она составляет всего 1–2 градуса, а показания со временем смещаются, что требует повторной калибровки. Однако повторная калибровка занимает всего 5 минут с использованием кипящей и ледяной воды, а само устройство изготовлено по более высоким стандартам и рассчитано на более длительный срок службы, чем любое другое устройство для домашней кухни.