Сахар в индийском карри?
Я видел, что сахар используют для того, чтобы сбалансировать другие вкусы в блюде. Мне просто интересно, можно ли добавить немного сахара в острое карри (например, с курицей). Не испортит ли это аутентичный вкус? Если нет, то сколько сахара можно добавить, чтобы блюдо не стало слишком сладким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17972/sugar-in-indian-curries
Учитывая, что карри на основе масалы всегда приобретают некоторую сладость за счёт помидоров (которые могут быть как кислыми, так и довольно сладкими), и что в целом рекомендуется уравновешивать все виды соусов на основе томатов сладкими (сахар, пальмовый сахар) или кислыми (йогурт, уксус) ингредиентами в конце приготовления, как можно придраться к этому?