Вопрос

Для чего используется следующий кухонный прибор?

Неизвестные горшки



Мне интересно узнать, для чего используется верхний контейнер. У меня есть похожая кастрюля с отверстиями на дне. Я использовала её для приготовления овощей на пару, пока что-то готовилось в нижнем контейнере. Это логично, но в кастрюле на картинке нет отверстий, поэтому я не знаю, как её использовать. Кипящая вода не сможет попасть в верхний контейнер. Для чего он нужен?



Если это не самый удачный вопрос, пожалуйста, помогите мне сформулировать его лучше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17906/what-is-the-following-cooking-utensil-used-for

4 Комментария

  1. «Пароварка» или «водяная баня».



    Налейте кипящую воду (и держите ее на медленном огне) в нижнюю кастрюлю (не касаясь дна верхней кастрюли), а затем поставьте ее в верхнюю кастрюлю. Идея в том, что постоянная температура кипящего пара обеспечивает равномерную, предсказуемую и хорошо управляемую температуру - 100 °C. Он отлично подходит для темперирования шоколада (хотя будьте осторожны с конденсатом) или для приготовления некрепких соусов, поскольку вы знаете, что случайно обжечь его не получится.


  1. Это пароварка. Её используют, когда нужно приготовить блюдо на «мягком» пару.



    Если вам нужно растопить шоколад, приготовить голландский соус или что-то ещё, что может подгореть при прямом нагреве, используйте эту кастрюлю. Она нагревает гораздо мягче, за счёт пара, который образуется при кипении воды на дне кастрюли.


  1. @Kumar Вы также можете поставить кастрюлю большего размера на край кастрюли меньшего размера, чтобы пар сделал всю работу.
  1. Паровая баня! Если у вас её нет, то, чтобы «сымитировать» такую кастрюлю, вскипятите воду в сотейнике и поставьте в него кастрюлю меньшего размера с любыми ингредиентами, например с шоколадом. Простой лайфхак.
Вы уже ответили на этот вопрос