Для чего используется следующий кухонный прибор?
Мне интересно узнать, для чего используется верхний контейнер. У меня есть похожая кастрюля с отверстиями на дне. Я использовала её для приготовления овощей на пару, пока что-то готовилось в нижнем контейнере. Это логично, но в кастрюле на картинке нет отверстий, поэтому я не знаю, как её использовать. Кипящая вода не сможет попасть в верхний контейнер. Для чего он нужен?
Если это не самый удачный вопрос, пожалуйста, помогите мне сформулировать его лучше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17906/what-is-the-following-cooking-utensil-used-for
«Пароварка» или «водяная баня».
Налейте кипящую воду (и держите ее на медленном огне) в нижнюю кастрюлю (не касаясь дна верхней кастрюли), а затем поставьте ее в верхнюю кастрюлю. Идея в том, что постоянная температура кипящего пара обеспечивает равномерную, предсказуемую и хорошо управляемую температуру - 100 °C. Он отлично подходит для темперирования шоколада (хотя будьте осторожны с конденсатом) или для приготовления некрепких соусов, поскольку вы знаете, что случайно обжечь его не получится.