Вопрос

Как приготовить тофу, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри?

Я знаю, как обжарить тофу, чтобы он стал плотным, а также как высушить его и замариновать, чтобы он стал ароматным. Ни один из этих способов приготовления не сравнится с тофу, который я заказываю в местном тайском ресторане.



Когда я заказываю там тофу, он идеально прожарен, чтобы снаружи была плотная текстура, но когда вы откусываете кусочек, тофу оказывается сочным и тает во рту, что делает его вкус ещё лучше. Он буквально сливается с другими вкусами, и я не могу понять, как им это удаётся. Также отмечу, что внутри он не приправлен, но именно внутренняя текстура делает его таким вкусным.



Может быть, дело в сорте тофу? Или в времени жарки? Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17922/how-to-make-tofu-that-is-crispy-and-flavorful-outside-and-soft-inside

6 Комментариев

  1. Попробуйте запечь его на гриле. В зависимости от того, насколько мягким вы хотите сделать мясо внутри, его можно предварительно замариновать.



    На сайте Veganomicon есть хороший рецепт «простого жареного тофу», но в целом нужно просто смазать нарезанный тофу соевым соусом и маслом и запекать на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны или до получения желаемой текстуры.


  1. Я беру мягкий тофу, нарезаю его полосками и обваливаю в панко. Обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла, как кабачки. Панко образует хрустящую корочку, а мягкий тофу остаётся нежным и «тягучим»


  1. Вы когда-нибудь жарили его во фритюре или всегда обжаривали на сковороде? В большинстве тайских ресторанов тофу жарят во фритюре, что, как мне кажется, и даёт ту текстуру, о которой вы говорите. Возможно, вы не захотите жарить во фритюре дома, но я думаю, что если вы это сделаете, то получите желаемый результат.


  1. Скорее всего, они используют более мягкий тофу, чем вы.



    По какой-то причине в США в моде необычайно твёрдый тофу, и в супермаркетах делают акцент на сортах «особо твёрдый». В Азии, особенно в Японии и Корее, но даже и в Китае, для большинства блюд требуется более мягкий тофу, похожий на заварной крем.



    Если тофу внутри мягкий, то при жарке во фритюре он должен остаться довольно мягким внутри. Кукурузный или картофельный крахмал, которым вы его обваливаете, сделает корочку хрустящей.


  1. Должен добавить, что жареный тофу, который я видел в тайских ресторанах в качестве закуски, обычно приправлен довольно просто... Соль и перец — хорошее начало, их можно смешать с крахмалом. Я также иногда добавлял немного шисо, когда хотел приготовить более освежающую версию этого блюда для подачи с японскими блюдами.
  1. Понятно, спасибо :) Я попробую в следующий раз и опубликую результаты.
Вы уже ответили на этот вопрос