Вопрос

Можно ли приготовить американский аналог гарам масалы?

Я люблю индийскую кухню и экспериментирую с рецептами карри. Во многих из них используется «гарам масала». Я знаю, что это смесь специй, но нигде поблизости её не могу найти. Я также читал, что состав смеси варьируется в зависимости от региона, поэтому я даже не уверен, что заказал бы, если бы хотел купить её в интернете.



Я предпочитаю жёлтое/сладкое карри и индийскую кухню (например, корму). Может ли кто-нибудь порекомендовать похожую смесь специй или мне стоит заказать её в интернете?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17923/can-an-american-substitute-for-garam-masala-be-made

9 Комментариев

  1. Основными ингредиентами гарам масалы являются тмин, кориандр, чёрный перец, белый перец, перец чили, паприка, куркума, стручковый перец и горчица — примерно в таком порядке. Единого правильного сочетания не существует. Попробуйте составить свою собственную смесь. Вы всегда можете скорректировать её в процессе приготовления, добавив больше тмина, чили или чего-то ещё. По мере того как вы будете совершенствовать свои навыки приготовления карри, у вас сложится представление о том, как эти специи сочетаются друг с другом, и вы сможете подбирать их смесь по своему вкусу. Какое-то время вам придётся действовать методом проб и ошибок, пока вы не найдёте подходящую для вас смесь.


  1. При поиске таких вещей мне всегда везло на Amazon.com. Более 1500 результатов по запросу «Гарам марсала» от самых разных производителей и в разных количествах.



    Если вам нравится какой-то конкретный соус (из индийского ресторана), не стесняйтесь спросить у них рецепт (или рекомендацию по бренду).


  1. Гарам масала — это общее название индийской смеси специй. У неё нет фиксированного рецепта, но, скорее всего, она будет содержать гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, чёрный перец, бадьян, сушёный перец чили, кориандр, тмин и, возможно, другие специи. Состав зависит от семейных традиций и региона. Затем специи высушивают и, возможно, обжаривают, после чего перемалывают в пыль.



    Недостаток в том, что если вам сложно найти гарам масалу, то и другие ингредиенты могут оказаться труднодоступными. В Великобритании много индийских продуктовых магазинов, где эти ингредиенты продаются по разумной цене. Эти специи также можно найти в любом супермаркете благодаря нашим историческим связям с Индией.



    Для начала, чтобы приготовить карри, как вы и просили, я бы смешал 20 г гвоздики, 50 г семян кардамона, 100 г палочек корицы, 5 лавровых листьев, 75 г горошин чёрного перца, 100 г семян кориандра и 100 г семян тмина. Некоторые обжаривают семена на сухой сковороде, но, чтобы не передержать их и выпарить всю влагу, я использую метод Хестона Блюменталя: обжариваю специи в духовке при очень низкой температуре (100 °C / 212 °F) в течение часа и даю им остыть. Измельчаю в порошок в кофемолке или мельнице для специй. Я бы рекомендовал хранить их в герметичной банке до 6 месяцев, чтобы они не потеряли своих свойств.



    Помните, что это лишь отправная точка, и вы можете полностью изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями.


  1. Вы можете ознакомиться с этим: food-india.com/ingredients/i001_i025/i003.htm
  1. so I'm not even sure what I would order if I wanted to get it online. Вы можете заказать эту приправу: amazon.com/MDH-Garam-Masala-100g/dp/B000MLHP3C MDH — «хорошо известный» в Индии бренд, выпускающий почти все виды специй.
  1. Часто, даже если в обычном продуктовом магазине есть индийские смеси приправ, они находятся в отделе с этническими продуктами, а не на основной витрине со специями. Такие смеси также можно найти в индийских или других международных продуктовых магазинах.
  1. Кстати, гарам масала не используется в большинстве известных мне рецептов карри. В целом гарам масала — это «акцентная смесь специй», которую добавляют в конце приготовления для придания пикантности, но она не является основной смесью специй для большинства карри. Единственное исключение, которое я могу назвать, — это некоторые блюда из цветной капусты.
  1. Согласен с предложением derobert о международных рынках. Что касается рецепта/смеси, то существует множество региональных вариаций, поэтому выясните, из какого региона вам нравится блюдо, и поищите «регион рецепт гарам масалы».
  1. Компания McCormic выпускает приправу, которую мне удалось найти в местных супермаркетах. Внимательно изучите отделы со специями. Также поищите на международных рынках. В Википедии и на многочисленных сайтах с рецептами можно найти подробную информацию о том, какие специи используются.
Вы уже ответили на этот вопрос