Вопрос

Что такое «влажная» соль?

Я подумываю о том, чтобы купить соль для гурманов, и некоторые из них называются «влажной солью». Что это значит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17943/what-is-a-moist-salt

3 Комментария

  1. Влажные соли — это добытые естественным путём морские соли, из которых не была удалена вся вода. Они заметно влажные, часто слипаются или образуют скорее «кашу», чем порошок.



    Некоторые ценители считают, что морская соль является «настоящей» и «натуральной» только в том случае, если она влажная. Что касается меня, то в моей квартире достаточно влажно.


  1. В них есть некоторое количество влаги. Согласно википедии, допускается содержание влаги до 13 %.


  1. +1 за вашу квартиру :-) (Может, вам стоит поискать другую)
Вы уже ответили на этот вопрос