Почему первая партия печенья получается красивой, а последующие — тонкими?
Первые несколько партий, которые я выпекаю, выглядят хорошо и имеют приятную толщину. Последние несколько партий получаются тоньше. Почему так происходит? Для справки: я использую рецепт шоколадного печенья Nestle Tollhouse.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17871/why-does-my-first-batch-of-cookies-come-out-nice-while-later-batches-get-thin
Метод вращения сковороды, аналогичный методу Адама, заключается в использовании пергаментной бумаги:
Это не совсем то же самое, что дать форме полностью остыть, но у печенья не будет столько времени на тёплой форме, чтобы оно начало растекаться, прежде чем оно поднимется и затвердеет. Это также удобно, когда вы готовите большие порции, так как вы можете достать всё печенье из формы за считаные секунды, и оно не будет продолжать готовиться на горячей форме