Как выжать желатин?
Во всех рецептах, где используется желатин, говорится, что его нужно замочить и отжать, но ни в одном из них не сказано, как его отжимать. Я готовила с желатином всего один раз и просто сжимала его в руке, но боялась, что он весь вытечет сквозь пальцы, и не уверена, что мне удалось отжать из него воду.
Правильно ли сжимать его в кулаке? Если нет, то какое оборудование мне следует использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17873/how-do-i-squeeze-gelatine
Чтобы листовой желатин не распался на части перед тем, как выжать из него воду, лучше всего замочить его в ледяной воде. Не в охлаждённой, не в воде комнатной температуры и не в водопроводной воде, а в ледяной.