Вопрос

Ширина сковороды — от основания или от края?

В рецепте указана сковорода диаметром около 20 см. Нужно ли измерять от дна или от верхнего края?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17889/frying-pan-width-from-base-or-rim

4 Комментария

  1. Производители измеряют диаметр бортика, поэтому, думаю, в рецепте указана сковорода с бортиком диаметром 20 см.



    Может показаться нелогичным, что в рецепте указана такая маленькая форма (для вас, американцев, это меньше 8 дюймов). Но на это могут быть веские причины.



    Большинство рецептов не зависят от размера сковороды (в значительной степени). Но если вы готовите небольшое количество какого-либо соуса, вам нужно, чтобы он был достаточно густым и равномерно прогревался, а не растекался тонким слоем по дну сковороды, где он быстро перегреется. Поэтому, если вы подозреваете, что дело обстоит именно так, имеет смысл использовать небольшую сковороду.



    Во многих других рецептах не рекомендуется перегружать сковороду. Если вы расскажете, что собираетесь готовить, мы сможем подсказать, важен ли размер в вашем случае.


  1. Кстати, вполне понятно, почему размер указан для ободка — так проще подобрать крышки одинакового размера независимо от формы дна кастрюли.
  1. Хорошо, я предполагал, что это будет жарка. Размер важнее для выпечки, потому что 1) вам нужна предварительная информация о размере, 2) толстый пирог пропекается не так хорошо, как тонкий, и 3) в тарт татине количество груш рассчитывается для формы определённого размера.
  1. Спасибо за информацию. Рецепт был для пирога «Тарт Татен» с грушами. Не думаю, что это было так важно. Я просто всегда задавалась этим вопросом и решила спросить, когда уже почти закончила готовить.
Вы уже ответили на этот вопрос