Вопрос

Есть ли разница между «детскими» овощами и их «обычными» аналогами

Я имею в виду такие овощи, как мини-морковь, мини-шпинат, мини-огурцы и т. д. В супермаркетах продаётся довольно много «миниатюрных» сортов овощей, и, похоже, они стоят дороже за унцию, чем их «обычные» аналоги.



Неужели я наивно полагаю, что (например) мини-морковь — это просто морковь, собранная раньше срока? Или это другой сорт моркови, просто маленький?



Я ищу различия не только в плане питательной ценности, но и в плане приготовления. Например, если в рецепте указан «молодой» овощ, можно ли заменить его мелко нарезанным обычным овощем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18531/are-there-any-differences-between-baby-vegetables-and-their-regular-counterp

6 Комментариев


  1. Мини-морковь — это не молодая морковь, а скорее небольшие кусочки моркови, которые нарезают и измельчают, чтобы они выглядели как маленькие морковки.



  1. Говорить о пищевой ценности здесь может быть сложно, потому что этот сайт о кулинарии




    Детская морковь — это просто морковь, собранная раньше срока? Или это другой сорт моркови, просто маленький?




    Да, их собирают раньше или даже выращивают более плотно. Однако в наши дни выведены миниатюрные сорта, которые созревают, будучи ещё маленькими. На этой странице вы найдёте много информации о молодой моркови и даже видео, так что вы можете попробовать вырастить её у себя в саду.



    Молодая морковь не такая питательная, как обычная, потому что большая часть полезных веществ содержится в кожуре и под ней. В процессе приготовления молодой моркови кожура удаляется. Упаковка с молодой морковью выглядит более эстетично, а сама морковь более нежная и сладкая, что является её преимуществом.


  1. На самом деле это всё, что у меня было в качестве дополнительного контента, который, на мой взгляд, был недостаточно подробным, чтобы служить полноценным ответом... :)
  1. Конечно, @ErikP, вы можете отредактировать свой комментарий или, если в нём много информации, опубликовать его как отдельный ответ :)
  1. Ваш ответ отлично объясняет ботанические различия и сходства, но я хотел бы добавить ещё немного кулинарной информации: в тех случаях, когда слово «молодой» действительно относится к более молодым версиям одного и того же растения, оно часто указывает на более нежную структуру/текстуру (например, у молодого шпината стебли менее жёсткие, потому что они не успели затвердеть) и более мягкий вкус (опять же, у молодого шпината вкус не успел стать резким).
  1. Поедание младенцев... о, человечество!
Вы уже ответили на этот вопрос