Есть ли разница между «детскими» овощами и их «обычными» аналогами
Я имею в виду такие овощи, как мини-морковь, мини-шпинат, мини-огурцы и т. д. В супермаркетах продаётся довольно много «миниатюрных» сортов овощей, и, похоже, они стоят дороже за унцию, чем их «обычные» аналоги.
Неужели я наивно полагаю, что (например) мини-морковь — это просто морковь, собранная раньше срока? Или это другой сорт моркови, просто маленький?
Я ищу различия не только в плане питательной ценности, но и в плане приготовления. Например, если в рецепте указан «молодой» овощ, можно ли заменить его мелко нарезанным обычным овощем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18531/are-there-any-differences-between-baby-vegetables-and-their-regular-counterp