Вопрос

Приготовление размороженной и охлаждённой говядины в мультиварке

Безопасно ли готовить 500 граммов обжаренной говядины, нарезанной кубиками, в мультиварке?

Говядину разморозили в холодильнике, подрумянили и снова убрали в холодильник на ночь, чтобы на следующее утро приготовить в мультиварке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18556/cooking-defrosted-then-rechilled-beef-in-a-slow-cooker

1 Комментарий

  1. Судя по всему: вероятно, да.



    Речь идёт об общем времени, проведённом в «опасной зоне» (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, от 5 до 58 градусов по Цельсию). Общее время не должно превышать двух часов.



    Согласно вашему рецепту, единственным временем приготовления должно быть время охлаждения между тем, как блюдо подрумянилось, и тем, как оно было убрано обратно в холодильник. Ваша мультиварка будет нагревать блюдо до температуры выше этой достаточно медленно, так что это произойдёт в течение какого-то времени.



    Итак, для большей безопасности: если ваша мультиварка нагревается до нужной температуры в течение 1 часа, а приготовленная говядина остывала перед тем, как попасть в холодильник, менее 1 часа (то есть всего 2 часа), то всё в порядке.


Вы уже ответили на этот вопрос