Вопрос
В чём разница между жирными и лёгкими взбитыми сливками?
В чём разница между лёгкими и жирными сливками для взбивания и в каких случаях лучше использовать те или иные сливки? Как эта разница влияет на вкус, текстуру и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18561/differences-between-heavy-and-light-whipping-cream
1
Жирные сливки для взбивания (по крайней мере, в США, насколько я знаю) имеют жирность 36 % или выше. Лёгкие сливки обычно имеют жирность от 30 % до 36 %. Более жирные сливки обычно имеют более «насыщенный» вкус. Лёгкие сливки не взбиваются так сильно и не держат форму. Тем не менее в большинстве случаев я успешно заменяю их. Думаю, это могло бы иметь значение, если бы вы занимались чем-то, где важно было удерживать жёсткую конструкцию в течение длительного времени.
Примечание: названия различных видов сливок/молочных продуктов зависят от региона... Здесь, в Канаде, у нас есть сливки для взбивания 35% жирности и жирные сливки ~40% жирности. Если бы я жил в стране, где «обезжиренные сливки для взбивания» имеют жирность около 30%, я бы взял что-нибудь пожирнее.
Еще Информация.