Как лучше всего хранить свежие ягоды?
По выходным я покупаю свежие ягоды в магазине и ищу способ сохранить их до следующей недели, чтобы использовать в качестве перекуса или ингредиента для салатов.
Черника хранится дольше всего, и обычно я успеваю собрать достаточно к четвергу или даже к пятнице, но ежевика и малина либо покрываются плесенью, либо превращаются в кашу ещё до конца среды.
Я хранил их в холодильнике в пластиковых контейнерах с вентиляцией, в которых они продаются.
Есть ли более эффективный способ их хранения, который позволит продлить срок их годности ещё на 1–2 дня или больше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18502/what-is-the-best-way-to-store-fresh-berries
Вымойте их в растворе, состоящем из 10 частей воды и одной части уксуса. Это уничтожит все бактерии. Разложите их насухо или высушите с помощью бумажного полотенца. Храните их в открытом виде в холодильнике.