Как сделать так, чтобы овсянка не убегала?
Когда бы я ни готовила овсянку (будь то овсяные хлопья в рисоварке или на сковороде или овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновке), она всегда убегает. Как этого избежать?
Вы просто используете ёмкость большего размера? Вы просто снимаете кастрюлю с огня или миску с микроволновки, когда она вот-вот переполнится? Я также слышал, что если во время приготовления добавить в овсянку сухофрукты или что-то в этом роде, то она не будет переливаться через край. Это правда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18516/how-do-you-prevent-oatmeal-from-overflowing
Если вы готовите овсяные хлопья в рисоварке, просто не закрывайте крышку во время приготовления. Я использую режим для коричневого риса. И никогда не перемешиваю, пока блюдо не будет готово. Каждый раз получается идеально!