Вопрос

Можно ли использовать стеклянные банки из супермаркета в духовке?

Недавно я узнала из видео о луковом супе от гурманов из рабочего класса , что кружки можно ставить в духовку, по крайней мере, их кружки и мои кружки, судя по всему, можно ставить в духовку. Я также из тех людей, которые хранят продукты в банках из-под солений, сальсы и т. д., поэтому мне было интересно, можно ли ставить их в духовку.



Речь идёт о банках с кукурузой и сальсой чили от Trader Joe's, на дне которых есть следующие символы и цифры, которые могут указывать на качество стекла.



![Дно банок](https://picasaweb.google.com/lh/photo/CqpB7GpPp-XdIJQCWnnccXO1epEn5P1yz8K9mSFdc7I?feat=directlink)



Итак, можно ли запекать в этих банках? Сейчас я запекаю луковый суп по-французски при температуре 230 °C, но, возможно, я захочу подрумянить сыр в духовке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18524/are-glass-jars-from-the-supermarket-oven-safe

10 Комментариев

  1. Вы пробовали? Что произошло? Я положила такие же пустые чистые банки и крышки от TJ в алюминиевую форму и поместила всё это в холодную тостерную печь. Включила нагрев и поэкспериментировала с несколькими настройками и временем. Банки были в порядке. Я наполнила их твёрдыми и жидкими продуктами и проделала то же самое с крышками. Банки были в порядке. Примечание: всё было помещено в холодную печь, а затем был включён нагрев. Дайте банкам остыть, прежде чем вынимать их и открывать. Если исходить из свойств песка, из которого в основном состоит стекло, то причиной разрушения являются перепады температур, поэтому нагрев и охлаждение имеют решающее значение.


  1. Краткий ответ: скорее всего, они небезопасны.



    В отличие от «безопасности при использовании микроволновой печи», при нагревании в духовке содержимое банок не подвергается риску загрязнения. В этом случае вы рискуете только тем, что банки могут разбиться.



    Я не уверен, что означают символы на дне вашей банки. (см. правку ниже) насколько я понимаю, в отличие от идентификационных кодов пластиковых изделий, для стекла не существует стандартного набора символов. Эти символы, скорее всего, обозначают производителя, дату производства и наличие патентов.



    Если стекло не обработано особым образом, оно может треснуть при резком перепаде температур. Поэтому, если ваше стекло — обычное натриево-известковое стекло (что весьма вероятно), и если вы поместите его из комнаты с комнатной температурой в духовку, разогретую до 230 °C, то из-за резкого перепада температур оно, скорее всего, треснет. Более того, даже если вам удастся постепенно нагреть его до 230 °C, не повредив, оно, скорее всего, треснет при естественном охлаждении. Чтобы стекло не треснуло, нужно постепенно нагревать банки, а затем так же постепенно снижать температуру в духовке до комнатной.



    Если вы хотите использовать стекло, лучше всего подойдёт что-то вроде Pyrex.



    Однако даже посуда Pyrex, специально разработанная для использования в духовке, не выдерживает прямого воздействия жара от гриля.



    Редактировать: Полагаю, что символ в нижней части ваших банок гласит: «A.G.C.», обведённое контуром штата Арканзас. Это означает, что ваши банки были произведены компанией Arkansas Glass Container. Полагаю, что цифры обозначают номер модели, которая, судя по всему, эта банка. К сожалению, на сайте AGC нет информации о том, можно ли использовать их стекло в духовке. Если вам действительно интересно, вы можете попробовать связаться с производителем.


  1. Pyrex — это не стекло. С тех пор как несколько лет назад бренд сменил владельца, у него появилась привычка иногда взрываться в духовке (или на лице повара) при определённых условиях.
  1. +1 за вашу работу интернет-детектива, +2, если бы я мог.
  1. Эти цифры внизу, скорее всего, просто обозначают номер пресс-формы: glassbottlemarks.com/numbers-on-base-of-bottles-containers
  1. @Peter Taylor: чтобы заметно повысить температуру кипения воды, вам придётся добавить в неё много соли. Чтобы повысить температуру кипения воды на 1 °C, нужно добавить ~60 г соли.
  1. Значит, она запекает их в духовке? Теоретически я мог бы сделать то же самое, но тогда мне пришлось бы оставить немного места на противне, и сыр не подрумянился бы.
  1. Кажется, 100 градусов: я не думаю, что она добавляет в воду соль, так что выше не поднимется.
  1. При какой температуре она их стерилизует?
  1. Я не могу ничего сказать о ваших банках, поэтому ограничусь комментарием. Моя мама стерилизует обычные банки для варенья в духовке, чтобы потом использовать их для домашнего варенья.
Вы уже ответили на этот вопрос