Вопрос

Как уменьшить остроту перца в томатном супе?

Я только что приготовила томатный суп из двух банок помидоров с перцем халапеньо. Суп получился слишком острым. Как сделать его менее острым (менее жгучим)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18461/how-to-reduce-the-heat-from-peppers-in-my-tomato-soup

12 Комментариев

  1. Вы также можете смягчить остроту с помощью небольшого количества сахара. Я предпочитаю использовать мёд


  1. Помимо сливок, как указано выше, вы можете добавить другие жиры, например сливочное масло (если хотите, возьмите его в вестибюле).



    В дублирующем ответе с обсуждением содержится много полезной информации о том, как нейтрализовать остроту перца в целом и томатного супа в частности. Можно добавить больше бульона с ру или, например, пюре из запечённых овощей, политых оливковым маслом.


  1. Я бы посоветовал вам взять столько, сколько нужно для одной порции, разогреть с добавлением томатного соуса, специй и т. д. и использовать получившийся суп в качестве концентрата


  1. Увеличьте количество неострых ингредиентов. В вашем случае добавьте немного помидоров без чили или других ингредиентов, в зависимости от рецепта. (Например, если в супе есть сливки, то их добавление точно немного охладит блюдо.)


  1. Можно сделать томатный суп более нежным, добавив жирные сливки или смесь сливок и молока. Хотя это сделает суп менее острым, будьте осторожны, если у вас бывает изжога или другие проблемы из-за острой пищи, потому что это не устранит эти последствия.


  1. Ключевое слово здесь — «разбавить». Вы можете разбавить его и водой; сахар просто даёт дегустаторам возможность сосредоточиться на чём-то другом. Сахар притупляет все остальные вкусы (не только острый, но и горький, кислый и т. д.), но это скорее психологический, чем химический эффект. Добавление сахара никак не влияет на количество или остроту капсаицина; напротив, жир или алкоголь действительно нейтрализуют вкус самого капсаицина.
  1. Если он не разбавляет вкус стручкового перца, то как простой сироп может служить основой для измерения в единицах Сковилла? eatmorechiles.com/Scoville_Heat.html Кроме того, в кулинарии сахар используется для того, чтобы охладить полость рта после употребления острой пищи.
  1. Сахар/мёд не «смягчают» остроту перца. Они просто добавляют сладости.
  1. Капсаицин — химическое вещество в перце чили, которое делает его острым, — это масло. Поэтому лучше всего нейтрализовать его с помощью другого масляного или жирного вещества: идеально подойдут сливки. +1
  1. @Joe конечно, я не стал расшифровывать автоматический комментарий. Конечно, комментарий о соусе самый важный, остальные дополняют тему.
  1. @rumtscho : возможно во втором случае, но не в двух других, которые связаны между собой, но не относятся к ситуации «когда уже слишком поздно», и включают в себя меры, которые можно предпринять заранее, чтобы смягчить проблему.
  1. возможный дубликат Есть ли «безопасный» способ приготовить «призрачный» чили?, cooking.stackexchange.com/questions/1120/…, cooking.stackexchange.com/questions/6620/…
Вы уже ответили на этот вопрос