Какое масло/жир лучше использовать для жарки во фритюре?
Вчера я впервые в жизни купил фритюрницу. Посмотрев в магазинах, я обнаружил, что можно купить масло для жарки в бутылках или белый твёрдый жир, который я никогда раньше не использовал. Думаю, это может быть сало (но я не уверен, что это правильное слово, так как я не носитель языка).
С точки зрения удобства использования, есть ли какие-то преимущества у твёрдого продукта по сравнению с растительным или подсолнечным маслом? (Например, я не уверен, что белый продукт снова станет твёрдым при охлаждении...)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18476/which-type-of-oil-fat-should-i-use-for-deep-frying
Моя мама готовила вкуснейшие чипсы. Она покупала сырое говяжье сало у мясника по очень низкой цене. Она осторожно нагревала его в тяжёлой сковороде (с крышкой), пока не начинал выделяться жир. Это называется вытапливанием. Жидкий жир (называемый вытопками) переливали в жаропрочную миску и остужали. В холодном виде это очень твёрдый жир. Его можно использовать в некоторых рецептах выпечки. Она использовала сковороду для чипсов — большую тяжёлую кастрюлю с решёткой и крышкой. В сковороду для чипсов добавляли свиной жир, готовили еду, а затем давали всему остыть, и жир оставался в сковороде до следующего раза. Сейчас люди считают, что свиной жир вреден для здоровья, а сковороды для чипсов опасны, но вкус у них был замечательный.
Сало — это свиной жир. Мы нечасто его использовали.