Почему после заваривания листового чая в чашке остаётся осадок?
Сегодня днём я купил этот прекрасный цельнолистовой улун.
Я заваривал его в воде температурой 93 °C в течение 3 минут (как указано в инструкции) в корзине для заваривания чая:
А когда я достал корзину, в ней остались незваные гости:
Я что-то сделал не так? Я думал, что такой результат можно ожидать от «чайной пыли», которая может быть в пакетике, но это цельнолистовой чай. Нужно ли мне предварительно просеивать чай или что-то в этом роде? Я боюсь, что эти остатки придадут чаю горечь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18486/why-does-whole-leaf-tea-leave-a-residue-in-the-cup
В Китае принято выливать первую чашку чая, заваренного из новых чайных листьев. Вы заливаете чай водой, не давая ему завариваться слишком долго, затем сливаете воду и завариваете вторую чашку, которую и пьёте. Вы можете доливать в чай горячую воду до тех пор, пока чайные листья не потеряют свой вкус.