Как лучше всего хранить нарезанные овощи?
Чтобы ускорить процесс приготовления пищи в будние дни, я бы хотела нарезать все овощи, которые мне понадобятся на неделю, в воскресенье, а затем использовать их в течение недели.
Как лучше всего хранить эти овощи?
Будет ли это работать со всеми овощами или есть такие, которые нельзя нарезать до тех пор, пока вы не начнёте их готовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18425/what-is-the-best-way-to-store-chopped-vegetables
Я бы постарался по возможности этого не делать, но если нужно сэкономить время, то, когда у меня мало времени в течение дня, накануне вечером, когда я готовлю чай или ужин на кухне, я быстро нарезаю их, пока жду, когда закипит чайник или включится тостер. Если сделать это за 24 часа, они не потеряют слишком много вкуса или влаги. Я терпеть не могу картофель, поэтому я очищаю его, нарезаю и оставляю в кастрюле с водой. Вы можете хранить их в холодильнике, но у нас маленький холодильник, и если оставить их на день при комнатной температуре, ничего страшного не случится. Только не забудьте снова промыть их перед приготовлением. Я считаю, что овощи лучше хранить без упаковки, чтобы они могли «дышать». Мне не нравится заранее подготавливать помидоры и огурцы, потому что они теряют упругость, становятся мягкими и теряют вкус. Я считаю, что лучше всего заранее подготавливать брокколи, капусту, цветную капусту, морковь, репу и мускатную тыкву, которые нужно хранить в воде. Лук и грибы обычно можно не накрывать, но такие овощи, как сельдерей и перец, я предпочитаю нарезать свежими.