Вопрос

Должен ли я указывать вес ингредиентов в готовом или в сыром виде?

После того как я приготовлю блюдо по какому-то рецепту пару раз, я, как правило, начинаю полагаться на свою интуицию, а не на строгие пропорции.



Однако, следуя новому рецепту, я часто задавалась вопросом, как следует интерпретировать вес ингредиентов.



Например, если в рецепте указано 500 г тыквы, нарезанной кубиками по 1 см, подразумевается ли, что я должен взять 500 г тыквы, очистить её от семян и нарезать кубиками, или 500 г тыквы, нарезанной кубиками по 1 см?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18442/should-i-read-ingredient-weight-as-prepared-or-unprepared-weight

6 Комментариев

  1. Когда я всерьёз занялся кулинарией, я обычно работал с мерными стаканами. Однако моя первая мысль (как у бывшего учёного) была о том, что, хотя автор рецепта может быть ленив и не указывать точные пропорции, я всё равно воспринимаю любой рецепт как отправную точку и по мере приготовления продолжаю проверять и корректировать рецепт, чтобы добиться нужной текстуры или вкуса в зависимости от конкретных ингредиентов и времени года. Я научился этому у своей партнёрши по творчеству, которая работает с неточными единицами измерения: битами, спашами, пинчами, сплэшами и — что особенно раздражает — «как раз столько, сколько нужно», пока она не будет довольна.


  1. В вашем примере это означает 500 г тыквы до приготовления.



    В целом это можно рассматривать с двух точек зрения:




    1. 500 г тыквы. Нарежьте тыкву кубиками.

    2. 500 г тыквы, нарезанной кубиками.



    В первом варианте указан вес до подготовки ингредиентов, а во втором — вес после подготовки. Как правило, второй вариант более точен для самого рецепта, а первый — для покупки ингредиентов. Я предполагаю, что первый вариант так часто используется из-за простоты покупки и предполагаемой урожайности, хотя в кулинарных книгах высокого уровня (Grant Achatz, Thomas Kellar и т. д.) для точности часто указывается вес после подготовки ингредиентов.



    То же самое вы увидите при измерении объёма (например, один стакан измельчённых орехов против одного стакана орехов, измельчённых в блендере).


  1. Я полностью согласен. Как я уже сказал, я начинаю проявлять творческий подход после того, как пару раз попробую вариант «как есть». Полагаю, это просто моя педантичная натура разработчика :) Когда в рецепте указано 60 г или 90 г вместо 50 г или 100 г соответственно, я начинаю задаваться вопросом, зачем нужна такая точность.
  1. Нет проблем. Я думаю, что между этими двумя вопросами есть небольшая разница (объём против веса), и некоторые дубликаты допустимы, чтобы лучше охватить поисковые запросы. Что касается моего ответа, обратите внимание, что именно так это должно работать и что люди могут писать рецепты «неправильно», хотя можно с уверенностью предположить, что они обычно так и делают.
  1. Итак, я должен следовать рецепту в том виде, в котором он написан. В этом есть смысл. Прошу прощения за почти дубликат, я сначала поискал информацию и, видимо, пропустил правильные ключевые слова
  1. Я понимаю, что этот вопрос немного выдаёт мой программистский склад ума, ведь в кулинарии не так важна строгая точность. Тем не менее мне нравится готовить по рецепту так, как задумал автор, первые пару раз, прежде чем начать экспериментировать.
Вы уже ответили на этот вопрос