Вопрос
Сгущённое молоко вместо обычного в рецептах помадки
В чём разница между рецептами помадки, в которых используется сгущённое молоко с сахаром и обычное молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18443/condensed-milk-versus-regular-milk-in-fudge-recipes
1
Фадж — это, по сути, конфеты со вкусом шоколада.
Вы смешиваете шоколад с сахарным сиропом и варите сироп до желаемой концентрации. Всё остальное в рецепте направлено на то, чтобы либо уменьшить размер кристаллов сахара, либо придать вкус.
Сгущённое молоко с сахаром выполняет две функции:
1. Придаст вам приятный карамельный вкус
2. Сэкономьте немного времени. Поскольку в нём изначально меньше воды, её будет меньше и при кипячении.