Вопрос

Сгущённое молоко вместо обычного в рецептах помадки

В чём разница между рецептами помадки, в которых используется сгущённое молоко с сахаром и обычное молоко?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18443/condensed-milk-versus-regular-milk-in-fudge-recipes

3 Комментария

  1. Фадж — это, по сути, конфеты со вкусом шоколада.



    Вы смешиваете шоколад с сахарным сиропом и варите сироп до желаемой концентрации. Всё остальное в рецепте направлено на то, чтобы либо уменьшить размер кристаллов сахара, либо придать вкус.



    Сгущённое молоко с сахаром выполняет две функции:

    1. Придаст вам приятный карамельный вкус

    2. Сэкономьте немного времени. Поскольку в нём изначально меньше воды, её будет меньше и при кипячении.


  1. В некоторых рецептах вместо сливок используются жирные сливки, в которых также меньше воды. (Полагаю, в таких рецептах используется больше сахара и меньше сливочного масла.)
  1. Я бы сказал, что это сэкономит вам целую кучу времени. Приготовление сгущённого молока из обычного молока займёт довольно много времени и потребует постоянного внимания, чтобы оно не пригорело.
Вы уже ответили на этот вопрос