Как приготовить глазурь «Нутелла» без сахарной пудры
Я получила много полезных советов о том, как приготовить чизкейк без сахара в домашних условиях:
Чем заменить сахарную пудру в чизкейке без выпечки
В качестве завершающего штриха я хочу покрыть торт глазурью «Нутелла». Слой «Нутеллы» будет потрясающим и отлично дополнит основной рецепт. Но «Нутелла» очень густая и плотная. Намазать ею чизкейк будет непросто, и я подумала: а почему бы не превратить её в глазурь?! Я нашла несколько рецептов, но во всех используется сахарная пудра. Например (я взял это с http://juliatylerfoodblog.wordpress.com/2010/05/29/nutella-frosting/):
Ингредиенты:
3/4 стакана размягченного сливочного масла
1/4 «Нутеллы»
1 чайная ложка ванили
1 Столовая ложка молока
3 стакана сахарной пудры
Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Отрегулируйте консистенцию, добавив немного молока, если масса слишком густая, или немного сахарной пудры, если она слишком жидкая.
Можно ли приготовить глазурь по этому рецепту без сахарной пудры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18450/how-to-make-nutella-icing-without-powdered-sugar
Я бы посоветовал сделать из него что-то вроде мусса: нагреть, а затем смешать со взбитыми сливками или просто добавить немного сливок и взбить.