Как сделать так, чтобы брауни не поднимались?
Я пробовала готовить брауни в форме для маффинов. Я использую форму для маффинов, чтобы брауни пропеклись по всей высоте. (А верхушки я украшаю!)
На мой взгляд, мои брауни слишком сильно поднимаются. Кроме того, они поднимаются неравномерно. Некоторые из них ниже, чем другие. Вкус у них хороший, но они не такие плотные, как другие брауни.
Если не считать воздуха, который я взбиваю, других разрыхлителей нет. Как сделать так, чтобы брауни не поднимались и были более плотными?
Ингредиенты для рецепта:
Сливочное масло
Шоколад для выпечки
Сахар
Яйца
Пшеничная мука
Ванильная эссенция
Какао-порошок
Соль
Отредактируем процесс приготовления: растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть, добавить яйца, затем сахар, а потом всё остальное.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18391/how-do-i-stop-my-brownies-from-rising
Я могу дать только косвенный совет (потому что я пеку, но обычно хлеб, а не торты и тому подобное), но моя девушка несколько раз роняла форму с брауни примерно в середине процесса выпекания с высоты около 15 см (~6 дюймов) на столешницу. Очевидно, что это не сработает с чем-то, что может разбиться. Но в результате многие пузырьки воздуха поднимаются и лопаются, как при вибрации бетона для предотвращения образования пустот.