Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде из нержавеющей стали?
Я думаю, Энн Баррелл солгала мне. Она сказала, что рыба всегда прилипает к сковороде из нержавеющей стали. Это правда. Как бы хорошо я ни смазывала сковороду, рыба всегда прилипает к ней, как цемент. Она также сказала, что рыба отделится от сковороды, «когда будет готова». Может быть, она имела в виду, что рыба отделится, когда будет готова? Что ж, я пробовала так делать, но это никогда не срабатывало. Сколько бы я ни ждал, он так и не отстал от сковороды. В последний раз я ждал так долго, как только мог. Когда я наконец поддел его лопаткой и оторвал от сковороды, то увидел, что он начал пригорать с этой стороны. Я снова начал использовать антипригарное покрытие, пока не разберусь с этой проблемой.
Есть какие-нибудь советы? Может, я неправильно разогреваю сковороду? Может, стоит немного подвигать рыбу на сковороде после того, как я её туда положила?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18400/how-can-i-stop-fish-from-sticking-to-a-stainless-steel-pan
Я слегка смазываю сковороду маслом и наливаю немного воды, чтобы рыба готовилась на пару. Если у вас есть крышка, накройте ею сковороду, чтобы рыба приготовилась более равномерно. Также можно переворачивать рыбу в начале приготовления.
Если вода испаряется, масло остаётся на поверхности, и рыба тоже может немного поджариться. Но не давайте рыбе стоять на месте.