Как избавиться от металлического привкуса в консервированных помидорах?
Я использовал консервированные помидоры для приготовления чили, и обычно это нормально, но сегодня у него был очень сильный металлический привкус. Насколько я могу судить, это из-за низкого качества помидоров, поэтому я больше не буду покупать эту марку.
В любом случае, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы спасти этот чили? Я не чувствовал вкуса, пока не добавил всё остальное.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18403/counteracting-a-metallic-taste-in-canned-tomatoes
Я почувствовала этот «металлический» привкус в соусе для пасты, который был в стеклянной БАНКЕ! Обычно помогает щепотка сахара, но не в этот раз. Прочитав некоторые из приведённых выше советов, я решила добавить щепотку-другую пищевой соды, и это сработало как по волшебству. Delicioso!!!
Кстати, если консервированный томатный соус на вкус как «жестянка», это не значит, что он испортился. Известно, что консервы могут храниться более ста лет.
http://www.prepper-resources.com/canned-food-expiration-date-myth/