Вопрос

Чем заменить сахарную пудру в чизкейке без выпечки

Есть ли хорошие заменители сахара для чизкейков? Меня не интересует синтетический сахар, например аспартам. Я хочу использовать натуральный заменитель сахара, например мёд. Но если добавить мёд в сыр (например, в филадельфию), не испортит ли это чизкейк? Я не против того, чтобы у торта был медовый вкус, но будет ли консистенция сыра такой же, как если бы я добавила в него сахар?



Вот рецепт. Я нашёл его на сайте www.recipify.com:



250 г диетического печенья/бискотти



80 г сливочного масла



80 г сыра «Филадельфия»



5 столовых ложек «Нутеллы»



4 столовые ложки сахарной пудры



400 г сливок




  1. Растопите сливочное масло в сотейнике.


  2. Растолките печенье и залейте его растопленным шоколадом. Остудите в холодильнике в течение получаса.


  3. Смешайте сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой. После этого смешайте «Нутеллу».


  4. Взбейте сливки. Смешайте их с нутеллой и филадельфией.


  5. Выложите всё на раскрошенное печенье. Оставьте в холодильнике на ночь.




Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18419/how-to-replace-icing-sugar-in-a-no-bake-cheesecake

12 Комментариев

  1. Я готовлю «Бейлис без выпечки» и шоколадный чизкейк без сахарной пудры — у меня всегда получается


  1. Лучшая замена сахару — солод. Для выпечки я предпочитаю кукурузный солод (или ячменный солод). Мы больше не используем мёд в выпечке. Если нагреть мёд до температуры выше 50 °C, он потеряет часть своей питательной ценности (некоторые говорят, что даже при 37 °C).


  1. Можно ли приготовить чизкейк с мёдом вместо сахара? Конечно!



    Достаточно ли просто заменить его в пропорции 1:1? Не совсем, там больше влаги, но посмотрите ответ выше здесь.



    Вам нужно будет немного уменьшить количество добавляемой жидкости. Не видя вашего точного рецепта, я не могу дать вам точный ответ.






    Ого. Ого. Ого... это не чизкейк, это «чизкейк» без выпечки. И это не обычный сахар, это сахарная пудра.



    «Чизкейк» без выпечки намного менее требователен к ингредиентам — вам не нужно готовить заварной крем, вам просто нужна густая, ароматная, полутвёрдая начинка для пирога. Добавьте мёд, но не добавляйте сливки, может быть, всего 20–30 г? Сахарная пудра немного загустит его, так как она не только не жидкая, но и содержит кукурузный крахмал. В таком количестве сахарной пудры содержится примерно 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, поэтому я бы добавила его. Если вы против кукурузного крахмала, то, думаю, ничего страшного не случится, если вы его не добавите.



    Я бы добавила мёд, а затем 350 г сливок и посмотрела, какая получится консистенция. Скорее всего, вам придётся добавить ещё 20 г или около того, но я бы подождала и посмотрела, что получится.


  1. Я оставлю это здесь. Думаю, это ответ, но не обязательно полезный, по причинам, которые упомянула Катия.
  1. Добро пожаловать в SA! Ваш рецепт похож на этот? Если нет, то знание того, что этот рецепт «вам подходит», не обязательно будет вам полезно. Пожалуйста, расскажите немного о своём рецепте и о том, чем он похож на рецепт из вопроса.
  1. @zfranciscus, если вы откажетесь от сливок, тесто будет очень плотным, не говоря уже о том, что его потребуется гораздо меньше
  1. Спасибо за правку. Из вашей правки я сделал вывод, что если уменьшить количество сливок, то торт получится более плотным — чем меньше жидкости, тем плотнее торт. Чтобы упростить задачу, почему бы мне просто не отказаться от сливок? Как вы думаете, зачем в этом рецепте нужны сливки? Они нужны для вкуса? Или для того, чтобы смягчить смесь из нутеллы и сыра «Филадельфия»?
  1. ч. л. = чайная ложка, а не столовая
  1. @zfranciscus э-э-э нет, извините, я ошибся в написании слова «крем», смотрите мою правку!
  1. спасибо за совет. Итак, позвольте мне подытожить сказанное вами, исходя из моего понимания, — просто чтобы убедиться, что я всё правильно понял. Мне нужно смешать (или взбить?) сыр «Филадельфия» с 20–30 г мёда и 1/4 столовой ложки (или вы имели в виду чайную ложку) кукурузного крахмала. Мне нужно добавить больше сливок. Вместо 400 г мне нужно добавить 450 или 470 г в зависимости от консистенции смеси.
  1. Ладно... это совсем не то же самое, что «чизкейк»... без выпечки гораздо проще.
  1. Вы спрашиваете об этом, потому что придерживаетесь диеты в стиле Primal/Paleo? Если да, то, возможно, стоит об этом упомянуть, так как это повлияет на ответы. Например, ответ с предложением использовать ячменный солод будет неприемлемым, так как ячмень содержит глютен, который исключается из диеты Primal/Paleo (так же как исключаются обработанные сахара в пользу натуральных продуктов, таких как мёд). Эта информация будет полезна, чтобы люди могли ставить ответы на голосование.
Вы уже ответили на этот вопрос