Какая температура устанавливается в режиме «подогрев» в обычной духовке?
Я готовлю свиные ребрышки и хочу попробовать приготовить их на самом медленном огне, не беспокоясь о времени. Просто интересно, хватит ли режима подогрева. Я готовлю ребрышки из замороженных, добавив в кастрюлю с крышкой два стакана воды и немного жидкого дыма.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18368/what-temperature-is-the-warm-setting-on-a-conventional-oven
Хестон Блюменталь однажды приготовил курицу на британском телевидении при температуре 70 °C. На это ушло около половины дня, хотя он уже перестал готовить, когда внутренняя температура достигла всего 60 °C, хотя внутренняя температура крупной целой птицы или тушки повышается ещё на 4–5 °C во время отдыха. Тем не менее это всё равно примерно на 10 °C ниже рекомендуемой минимальной безопасной температуры для курицы. Я не помню, как он подрумянивал его, потому что оно выглядело таким же розово-бежевым, как и до приготовления — фу! Кроме того, я не против «сухой» курицы — я не хочу, чтобы у меня во рту был весь этот куриный сок — фу. Но, похоже, во всех советах, которые здесь даются, температура «сохранения тепла» указана в градусах Цельсия в диапазоне от 60 до 88 °C. Если вы можете запечь курицу при температуре 70 °C, то, чёрт возьми, нам не нужна такая температура или что-то большее, чтобы сохранить её тёплой, ради всего святого. Да, изначально вопрос звучал так: «Можно ли приготовить что-то при температуре, достаточной для сохранения тепла?» — и ответ был: «Конечно, да, но вы не должны этого делать». Все ответы, в которых говорится, что температура хранения в тепле находится в том же диапазоне, что и безопасная температура для жареного мяса, должны вызывать тревогу, учитывая рекомендацию «избегать диапазона от 4 до 60 °C».
Да, конечно, готовьте рёбрышки при температуре 70 °C — они получатся восхитительными. Но, ради всего святого, не «держите еду тёплой» при температуре 60–80 °C, потому что вы очень быстро испортите её.