Вопрос
Приготовление с ячменным вином
Учитывая, что барливайн — это крепкий эль, можно ли использовать его в рецептах, где требуется эль, или дополнительный алкоголь и более насыщенный вкус испортят рецепт?
Я понимаю, что ответ будет «это зависит от рецепта». Меня больше интересует, будет ли ответ «конечно!» или «ни в коем случае!».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18375/cooking-with-barleywine
1
В ячменном пиве до начала брожения содержится большое количество сахара, и пивовары уравновешивают его, добавляя большое количество хмеля. В ячменном пиве много горечи, которую вы можете почувствовать, а можете и не почувствовать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и конкретного сорта пива. Если вы попытаетесь уменьшить горечь, как в случае с вином, она может быстро стать невыносимой.
Учитывая это, я не вижу причин, по которым вы не могли бы использовать ячменное вино в любом рецепте, где используется пиво с ярко выраженным вкусом.
Посмотрите The Home Brewed Chef, чтобы узнать о замечательных способах приготовления блюд с использованием пива.