Вопрос
Как мыть овощи и хранить их с эфирным маслом лимона?
Согласно этой статье, при мытье овощей лучше использовать эфирное масло лимона. В статье говорится, что приготовленную смесь нужно перелить в пульверизатор, но ничего не сказано о том, можно ли хранить пульверизатор и при какой температуре.
Вот почему я задаю этот вопрос здесь. Может быть, кто-нибудь знает?
Кроме того, важно ли хранить смесь в чистом новом пульверизаторе или можно использовать пульверизатор, в котором хранилось средство для мытья окон?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18376/washing-vegetables-with-and-storing-lemon-essential-oil
1
Я вообще не вижу смысла в этом. Лимонное масло в больших количествах может действовать как мягкое поверхностно-активное вещество. Для очистки овощей используйте воду и собственные силы — в первую очередь вам нужно удалить грязь. Для более плотных овощей, таких как морковь и картофель, хорошо подойдут губки для мытья посуды (если они не содержат моющих средств), а для более нежных — щётка для овощей или тряпка.
Если вы пытаетесь уничтожить микробы, попробуйте ненадолго замочить продукты в ОЧЕНЬ слабом растворе отбеливателя. Если вы хотите предотвратить потемнение из-за окисления, особенно на нарезанных овощах, вам поможет подкислённая вода. Добавьте в воду немного лимонного сока или измельчённых таблеток витамина С и замачивайте до тех пор, пока это необходимо.