Вопрос
Как разрезать яйцо так, чтобы желток не прилипал к ножу?
Я нарезала несколько яиц для салата, и большинство желтков прилипло к ножу. Проблема в том, что яйцо разваливается. Желток и белок становятся рыхлыми.
Кто-нибудь знает, как разрезать яйцо, чтобы этого не произошло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18386/how-to-cut-an-egg-without-the-yolk-sticking-to-the-knife
1
Вместо того чтобы использовать поварской нож, нарежьте желток ножом с более тонким лезвием и меньшей площадью поверхности. Это уменьшит трение, возникающее при скольжении лезвия по желтку, и предотвратит прилипание. Ножницы для резки проволоки справляются с этой задачей, потому что их поверхность практически не соприкасается с желтком.
Например, попробуйте нож для обвалки.