Будут ли мёд и патока жидкостями или сахаром в рецепте хлеба?
Если в рецепте хлеба указано, что количество жидкости должно составлять 60–85 %, а количество сахара — 0–10 %, то возникает вопрос: если вы используете в рецепте мёд и патоку, будут ли они учитываться как часть жидкости или как часть сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18330/would-honey-and-molasses-be-liquids-or-sugars-in-a-bread-formula
Я случайно обнаружила, что хлеб становится мягче, если добавить в тесто мёд. Я забыла уменьшить количество воды, и мне пришлось добавить ещё как минимум стакан (или около того) муки, чтобы тесто снова стало плотным. Мне так и не удалось вернуть тесту прежнюю консистенцию (при выпечке хлеба), но оно получилось лучше (и мягче), чем я ожидала. Я всё равно добавила сахар, но не так много, как раньше. Это было случайное открытие.