Замена яичного желтка в мороженом (при аллергии на яйца)
У меня есть несколько вопросов о яичном желтке в мороженом.
Я бы с удовольствием попробовала приготовить домашнее мороженое, но во многих рецептах, которые я вижу, используется яичный желток. Можно ли чем-то его заменить или можно просто не добавлять яичный желток?
Я слышала, что яичный желток можно заменить кокосовыми сливками или, может быть, кокосовым молоком. Это правда? Для чего в мороженом нужен яичный желток?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18359/substitute-for-egg-yolk-in-ice-cream-egg-allergy
Я нашёл эту ссылку, в которой перечислено множество различных заменителей яиц в зависимости от того, для чего они используются в рецепте.
В случае с мороженым вы готовите лёгкий заварной крем, чтобы загустить тесто перед заморозкой. В этом случае можно заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды. Я бы очень хорошо взбил эту смесь перед добавлением, иначе она может получиться комковатой.