Вопрос

Маринованные овощи в дегидраторе для продуктов?

В общем, я иду на вечеринку и обещал приготовить вяленое мясо, но некоторые из гостей — веганы.



Мне интересно, есть ли овощи (или что-то ещё, кроме мяса), которые можно замариновать примерно в тех же ингредиентах, что и для вяленого мяса, а затем высушить, чтобы получилась какая-нибудь вкусная пикантная закуска?



Однажды я попробовал довольно вкусный сушёный горох, который был довольно пикантным. Можно ли использовать такой же маринад для вяленого мяса и сушить его в дегидраторе? Оно было довольно хрустящим, но в последний раз, когда я пытался высушить ломтики банана, они получились скорее жевательными.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18294/marinated-vegetables-on-food-dehydrators

5 Комментариев

  1. А как насчёт тофу? Его можно довольно легко «засушить». Например: http://www.ehow.com/how_2128547_make-tofu-jerky.html


  1. Бананы, высушенные в домашнем дегидраторе, получаются тягучими. Мне сказали, что те бананы, которые продаются в магазине, немного обжаривают, чтобы они хрустели.
  1. Я бы подумал о том, чтобы приготовить вяленые помидоры. Сам я никогда этого не делал, но мне всегда казалось, что в вяленых помидорах есть что-то от вяленого мяса...
  1. Я уверен, что вы можете сделать это с малиной, но результат будет сладким: youtube.com/watch?v=YT8WAJZcUTM. Вы можете попробовать сделать это с овощами, добавив в пюре маринад, пектин и кислоту перед сушкой, но вам точно придётся много раз пробовать и корректировать рецепт, чтобы добиться нужного результата.
  1. У меня нет ответа, потому что я их не мариновала, но сладкая кукуруза (мы используем замороженную) очень вкусная в сушёном виде. Если бы мы разрешили, наши дети съели бы её всю за один присест в качестве перекуса.
Вы уже ответили на этот вопрос