Вопрос
Маринованные овощи в дегидраторе для продуктов?
В общем, я иду на вечеринку и обещал приготовить вяленое мясо, но некоторые из гостей — веганы.
Мне интересно, есть ли овощи (или что-то ещё, кроме мяса), которые можно замариновать примерно в тех же ингредиентах, что и для вяленого мяса, а затем высушить, чтобы получилась какая-нибудь вкусная пикантная закуска?
Однажды я попробовал довольно вкусный сушёный горох, который был довольно пикантным. Можно ли использовать такой же маринад для вяленого мяса и сушить его в дегидраторе? Оно было довольно хрустящим, но в последний раз, когда я пытался высушить ломтики банана, они получились скорее жевательными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18294/marinated-vegetables-on-food-dehydrators
1
А как насчёт тофу? Его можно довольно легко «засушить». Например: http://www.ehow.com/how_2128547_make-tofu-jerky.html