Вопрос

Изменение цвета при варке зелёных овощей под крышкой

Почему зелёные овощи меняют цвет, если их варить под крышкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18315/discolouration-when-boiling-green-vegetables-with-lid-on

2 Комментария

  1. См. ссылку на мой пост. Кроме того, если оставить крышку на кастрюле с кипящей водой, давление внутри кастрюли повысится, что приведёт к повышению температуры кипения, а это, в свою очередь, повысит температуру воды (поскольку она больше не будет терять избыточное тепло через пар). Этот принцип используется в скороварках, чтобы вода нагревалась очень быстро и можно было быстро приготовить содержимое.



    По сути, вы передерживаете овощи на огне.


  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/592/…
Вы уже ответили на этот вопрос