Какое правильное соотношение лука и помидоров для соуса масала в североиндийской кухне?
Каково оптимальное — или, по крайней мере, наиболее распространённое — соотношение помидоров и лука при приготовлении томатной масалы (соуса)? Масала используется в качестве основы для ряда блюд северной Индии. Лук обжаривается в масле, затем добавляются помидоры и специи, и всё тушится до тех пор, пока масло не отделится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18322/what-is-the-correct-onion-to-tomato-ratio-for-north-indian-masala-sauce
Зависит от мяса. Для белого мяса: 2 части лука на 1 часть помидоров и 0,5 части перца, моркови и т. д. Однако для красного мяса помидоров может быть столько же, сколько лука, или даже больше.