Как приготовить маринованные куриные голени на гриле
Мне нужен общий совет о том, как это сделать. Я пытался сделать это дважды, и у меня получилось, но внешний слой получился немного чёрным. Всем очень понравилось, но я хотел бы улучшить результат. Вот как я это делаю:
- Очистите голени от кожуры.
- Замаринуйте их на 20–30 минут (мы купили пакет с приправой, предназначенный для этой цели).
- Выложите курицу на гриль и готовьте на среднем или слабом огне.
- Переворачивайте курицу каждые 5 минут в течение 25 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18323/how-to-barbecue-marinated-chicken-drumsticks
Если вы не хотите, чтобы куриные грудки сильно карамелизировались, используйте непрямой нагрев. Чтобы кожа получилась красивой, тщательно просушите кусочки курицы в холодильнике и установите более высокую температуру (около 180 °C) для приготовления. Насколько горячим должен быть источник тепла, зависит от того, насколько хорошо гриль конвекционирует и удерживает тепло.
Маринад и масло, стекающее с кусочков курицы, почти наверняка вызовут возгорание на гриле при прямом приготовлении. Если вы не будете готовить непосредственно над источником тепла, кусочки курицы не подгорят. Кроме того, вам не придётся часто переворачивать кусочки курицы, достаточно будет сделать это один раз во время приготовления (примерно через 30–45 минут).