Вопрос
Как сделать так, чтобы позоле «всплыло» быстрее?
Я сталкивался с этим несколько раз. Я замачиваю сушёный позол на ночь, а затем добавляю его к тушёным/обжаренным овощам, вливаю воду и регулярно помешиваю, но даже в этом случае зёрнам требуется больше 4 часов, чтобы раскрыться. Может быть, я что-то упускаю или делаю неправильно, или мне просто попался старый позол?
Посоле — это, по сути, кукуруза в початках, или мамалыга.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18279/how-can-i-make-posole-pop-faster
1
Хлопок — это взрыв пара, вызванный быстрым нагреванием внутренней части ядер.
Положите хорошо вымоченные зёрна в кипящую воду, но так, чтобы не снимать кастрюлю с огня. Аккуратно добавьте их и следите, чтобы они не лопнули.
В скороварке нагрев происходит слишком медленно и относительно равномерно.